隱適美矯正案例分享|暴牙-祐民牙醫 楊大為醫師227 Invisalign case

暴牙矯正案例

患者諮詢時表示暴牙牙齒亂、食物難咬斷等問題困擾他已久,這次才終於下定決心要做隱適美改善生活。

患者有牙齒暴與下巴後縮的問題,同時屬於第二級咬合,左下牙齒有缺牙、牙齒倒,所以楊醫師採取上面拔牙得到空間讓門牙往後退,左下方缺牙的空間讓前牙往後走、後牙往前走,等到缺牙空間少一些再植牙,右下的地方進行修磨牙齒來得到空間,並且改善第二級咬合的問題。

矯正期間,患者便已感受到飲食方面獲得改善,能比較輕鬆地靠門牙咬斷食物,因此越發自律地使用加速器,讓療程順利結束,最終成果讓患者十分滿意,咬合回歸正確位置,笑起來也有漂亮的微笑線了。

小知識補充

1.什麼情況下會拔牙矯正或修磨牙齒?

空間需求很大的時候進行拔牙矯正,空間需求相對小的時候,可以進行修磨牙齒、牙弓擴張,牙齒往後退得到空間。

2.為什麼拔牙矯正會需要一次對稱性的拔?

答案是對稱性的拔,矯正期間施力過程力量比較均衡,中線比較不會偏。

3.為什麼有缺牙就要補?

因為牙齒會往缺牙區倒或掉,形成清潔死角,久了還可能引發更多咬合問題,所以想要有一口健康、咬合正常的牙齒,先決條件之一是不能缺牙。

隱適美矯正推薦|祐民牙醫帶您盡情微笑,享受快樂

若您有任何牙齒需求或疑問,歡迎隨時聯繫我們!

預約諮詢

作者介紹

院長楊大為醫師所帶領的醫療團隊的強烈熱情與企圖,並不斷保持進步的渴望,是推動醫術學習與導入尖端器材的出發點,只為了給病人最好、最新的服務。祐民院內領先其他同業,引進最先進器材,以尖端科學儀器輔助醫療,讓美學與科技並行,讓治療進行的更有效率、更加精確。

在隱適美隱形矯正領域上更成為領先團隊之一,2019 年獲得隱適美鑽石級認證,屬於台灣頂級隱適美隱形矯正醫師,備受各界意見領袖推薦。

  • 現任祐民牙醫隱適美旗艦店院長
  • 2023 Invisalign 隱適美鑽石級認證醫師
  • 2022 Invisalign 隱適美白金菁英級醫師
  • 2021 Invisalign 隱適美鑽石級認證醫師
  • 2020 Invisalign 隱適美鑽石級認證醫師
Scroll to Top