隱適美矯正

什麼是隱適美?

隱適美(Invisalign)是 Align Technology 公司設計的隱形牙套,是全球牙齒矯正的領導品牌,發展超過 20 年,在全球已經超過 800 萬的使用者。隱適美透過高科技輔助,搭配 iTero Element 5D口內掃描機,精確預測矯正過程與結果。牙套近乎隱形,矯正中可依然綻放自信微笑。

清潔便利 生活如常

【輕鬆清潔,健康乾淨】
傳統金屬矯正相較隱適美隱形矯正,金屬矯正的使用者在進食上會容易卡殘餘食物,也讓日常刷牙和牙線清潔變得困難。 使用隱適美的牙齒矯正技術,可照正常方式使用牙線與牙刷,輕鬆保持口腔健康。

隱形外觀 美麗不尷尬

【沒有尷尬的鋼線,只有你的自信笑容】
隱適美比金屬矯正來的美觀,透明隱形的外觀,矯正可以彷彿無痕地進行,不必戴上顯眼的金屬牙套,生活中遇到社交、拍攝、面試等等,不必擔心與人接觸時露出尷尬的鋼線,選擇隱適美隱形矯正,可以讓您在矯正過程中依然擁有自信的笑容。

高效矯正 更有效率

【搭配 3 大矯正神器 矯正有效不費力】
牙齒亂、牙齒凸、深咬問題、微笑曲線雕塑是隱適美所擅長的強項。 搭配先進的 iTero5D 口掃機、矯正加速器、Dental Monitoring 牙齒監控系統,為您量身訂製療程,讓矯正更有效率、縮短療程時間。

預見未來 超越期待

【精準預測矯正變化 更愛上明天的微笑】
隱適美以高科技輔助,在一開始就能讓你預見矯正後的樣子,並且清楚列出每個步驟變化,這也是隱適美與傳統矯正最大的不同以及優勢。

為什麼隱適美比傳統矯正更適合您呢?

隱適美隱形矯正

透明隱形、不易發現
量身定制,專利材質結合牙齒
進食不受限制
可拆下牙套仔細清潔口腔
大數據分析,馬上得知矯正結果
大數據分析,增加矯正速度
客製化回診頻率

VS

傳統金屬矯正

金屬線明顯
金屬線容易磨到牙齦、刮破嘴角​
不能吃過硬、有黏性食物​
不易清潔到牙縫
不知道預期成果,完全依賴醫生經驗
無法調整速度​
2週一次

只有牙齒不整齊才能用隱適美? 以下的牙齒問題,隱適美都可以替您解決

戽斗

臉型會呈現「月亮臉」,可能導致難以正常咀嚼和清晰講話,並可能導致牙齒更快磨損。

暴牙

暴牙最常出現嘴凸,也易導致牙齒磨損、顎關節疼痛等問題。

開咬

可能會造成難以咀嚼的情形。

擁、擠、亂

牙齒凌亂不易清潔,容易堆積牙菌斑、牙結石,嚴重會導致牙周病等問題,破壞齒列導致惡性循環。

錯咬

易使牙齒磨損或碎裂。

齒縫過大

齒縫過大使牙齒和牙齦間產生空隙、食物卡住。可能使牙齦腫痛甚至產生疾病。

隱適美療程步驟

1. 進行矯正評估
  • 首次諮詢時,醫師會先了解您對於矯正的需求及顧慮,並檢查口腔狀況,我們將為您做下列的檢查及照片搜集
    A.拍攝環口 X 光片及側顱 X 光片
    B.口內及口外數位照
    C.矯正口內數位掃描
  • 我們使用 iTero element 5D 口掃機為您的口腔創建一套立體數位影像,資料彙整成您的個人病歷,以利醫師及諮詢師解說用,與您討論最適合您的隱適美矯正計劃
2. 專屬療程規劃
  • 根據您與醫師的共識,討論是否拔牙、預期成果等等細節,開立專屬療程計劃處方
  • 處方中將列出每個療程中牙齒的移動情形和所需時間,並搭配 ClinCheck 專屬軟體,為您預演所有過程及結果
  • 之後就可以使用專為您量身打造的隱適美牙套,開始隱適美矯正囉!
3. 開始您的隱適美療程
  • 初次戴上隱適美牙套,請與醫師確認配戴是否服貼,並了解清潔與維護方法,當您戴上隱適美隱形牙套,就會慢慢開始矯正過程。
  • 過程中,您需要替換好幾副隱形牙套,醫師會依照您的個人情形及習慣,建議您更換牙套及回診的頻率,請依從醫師的指示與叮嚀,在建議的時間回診並換上新的牙套
  • 矯正過程中,配戴時間達 20 至 22 小時能達到良好的矯正成果,平時也要做好口腔清潔,才不會衍生牙周病、蛀牙相關問題
  • 所有療程結束後,您將擁有整齊美麗的牙齒,但請別忘了按時配戴維持器,才能維持好最佳狀態,不讓辛苦的矯正治療白費喔!