隱適美推薦 |
隱適美矯正原理、療程步驟介紹

什麼是隱適美?

隱適美(Invisalign)是 Align Technology 公司設計的隱形牙套,是全球牙齒矯正的領導品牌,發展超過 20 年,在全球已經超過 900 萬的使用者。

隱適美原理是透過高科技輔助,搭配 iTero Element 5D口內掃描機,精確預測矯正過程與結果。有別於傳統金屬矯正器與戴蒙矯正器,隱適美牙套近乎隱形,矯正中可依然綻放自信微笑。

 

隱適美推薦3大理由

祐民牙醫隱適美鑽石級醫師-楊大為院長

清潔便利 生活如常

相較隱適美隱形矯正,傳統金屬矯正使用者在進食上會容易卡殘餘食物,也讓日常清潔變得困難。
使用隱適美原理的牙齒矯正技術,可照正常方式使用牙線與牙刷,輕鬆保持口腔健康。

隱形外觀 美麗不尷尬

透明隱形的外觀,矯正可以彷彿無痕地進行,不必戴上顯眼的金屬牙套,隱適美推薦給生活中常遇到社交、拍攝、面試等等的人,不必擔心與人接觸時露出尷尬的鋼線,在矯正過程中依然擁有自信的笑容。

高效矯正 更有效率

隱適美推薦給擁有牙齒亂、牙齒凸、深咬問題,以及需要微笑曲線雕塑的人。 搭配先進的 iTero5D 口掃機、矯正加速器、Dental Monitoring 牙齒監控系統,為您量身訂製療程,讓矯正更有效率、縮短療程時間。

為什麼隱適美比傳統矯正更適合您呢?

隱適美隱形矯正

透明隱形、不易發現

量身定制,專利材質結合牙齒

進食不受限制

可拆下牙套仔細清潔口腔

大數據分析,馬上得知矯正結果

大數據分析,增加矯正速度

客製化回診頻率

VS

傳統金屬矯正

金屬線明顯

金屬線容易磨到牙齦、刮破嘴角​

不能吃過硬、有黏性食物​

不易清潔到牙縫

不知道預期成果,完全依賴醫生經驗

無法調整速度​

2週一次

隱適美推薦給擁有以下齒列問題煩惱的您

隱適美推薦給擁有戽斗問題的人

戽斗

臉型會呈現「月亮臉」,可能導致難以正常咀嚼和清晰講話,並可能導致牙齒更快磨損。

隱適美推薦給擁有暴牙問題的人

暴牙

暴牙最常出現嘴凸,也易導致牙齒磨損、顎關節疼痛等問題。

隱適美推薦給擁有開咬問題的人

開咬

可能會造成難以咀嚼的情形。

隱適美推薦給擁有牙齒擁擠、亂問題的人

擁、擠、亂

牙齒凌亂不易清潔,容易堆積牙菌斑、牙結石,嚴重會導致牙周病等問題,破壞齒列導致惡性循環。

隱適美推薦給擁有錯咬問題的人

錯咬

易使牙齒磨損或碎裂。

隱適美推薦給擁有齒縫過大問題的人

齒縫過大

齒縫過大使牙齒和牙齦間產生空隙、食物卡住。可能使牙齦腫痛甚至產生疾病。

隱適美療程步驟

1. 矯正評估諮詢

首次諮詢時,會為您做下列的檢查及照片搜集,讓醫師為您做全面評估

A.拍攝環口 X 光片及側顱 X 光片
B.口內及口外數位照相
C. iTero element 5D口內數位掃描

資料彙整成您的個人病歷,以利醫師及諮詢師解說用,與您討論最適合您的隱適美矯正計劃

2. 專屬療程規劃

根據您與醫師的共識,討論隱適美矯正是否拔牙、預期成果等等細節,開立專屬療程計劃處方。

處方中將列出每個療程中牙齒的移動情形和所需時間,並搭配 ClinCheck 專屬軟體,為您預演所有過程及結果,之後就可以使用專為您量身打造的隱適美牙套,開始隱適美矯正囉!

3. 開始您的隱適美療程

  • 初次戴上隱適美牙套,請與醫師確認配戴是否服貼,並了解清潔與維護方法
  • 過程中,您需要替換好幾副隱形牙套,醫師會依照您的個人情形及習慣,建議您更換牙套及回診的頻率,請在醫師建議的時間回診並換上新的牙套
  • 矯正過程中,配戴時間達 20 至 22 小時能達到良好的矯正成果。
  • 療程結束後,您將擁有整齊美麗的牙齒,但請別忘了按時配戴維持器,才能維持好最佳狀態,不讓辛苦的矯正治療白費喔!

預約諮詢

Scroll to Top