利善榛全瓷貼片案例分享|明星級的微笑-祐民牙醫 楊大為醫師Veneer case

全瓷貼片案例

楊醫師與善榛認識了蠻長一段時間,原本是在祐民做隱適美矯正的善榛,最近進行了陶瓷貼片的療程,因為對自己要求較高,且原本牙齒的狀態讓她對自己的笑容比較沒自信,加上工作需求,希望自己的齒形和狀態能在舞台上更吸引觀眾的注意,所以決定做美白貼片。
在設計陶瓷貼片時,楊醫師希望牙齒線條形狀上更俐落,搭配唇形及微笑曲線,讓善榛的個人特色更加鮮明。
其實在前期討論時,善榛原本希望牙齒笑起來可以更平更整齊,楊醫師覺得這樣也很好,但如果可以保留原本虎牙的特色,看起來會更有個性,讓善榛的特質更加鮮明,在裝上模擬貼片後,善榛也認同楊醫師的建議!覺得維持自己小虎牙的樣子,更符合自己想要的貼片形狀!

患者主要訴求:上鏡需求、顏色更亮白、型態更完美
當貼片形狀設計出來後,如果有碰到牙齦的部份,必須將它修短,才能更符合貼片形狀,傳統的手術方式需要將牙齦切開再縫合,但水雷射不需要開刀即可讓牙齦縮短,不僅傷口小、療程時間也大幅減縮,連善榛都覺得很神奇,原本以為做完後牙齦會很腫,想不到在一次的療程裡就可以完成,連她在意的牙齦長短不一問題也能快速解決
而在修磨牙齒的部份,楊醫師處理上也很仔細,將修磨範圍控制在琺瑯質0.3-0.5mm,讓貼片能夠不傷害到牙齒。

實際裝上正式貼片的時候,善榛表示她也非常緊張,在打麻藥前一直幻想會很痛很痛,結果只聽到楊醫師悠悠的說了一句:「好我麻藥打完了。」,她說沒想到打麻藥完全不痛!
雖然黏貼片的過程非常漫長,善榛說自己躺在診療椅上一度快睡著了,真的太讚嘆楊醫師以及診所同仁,過程中非常有耐心,期間楊醫師也會一直調整細節,為了保證貼片在黏合上能夠完美,如果沒有好好調整,導致以後蛀牙,那不是很可惜嗎?
原本牙齒形狀、顏色和牙齦高度較不一,水雷射改變牙齦形狀、高度 但這樣漫長的療程所獲得的成果,善榛覺得相當值得!
在舞台上非常有感,和原本的牙齒型態真的差很多,當時選擇最白的原因,就是希望在燈光照射下,可以讓整自己的膚色更顯白;日常生活上也因為牙齒變白,整個人的氣色更好,上妝時妝容也看起來更精緻,連朋友都說自己變得越來越活潑愛笑,有這樣一口美齒不僅替自己增添自信,笑容也漸漸變多了,希望未來可以帶著全新的樣貌,站上更大的舞台!

全瓷貼片推薦|祐民牙醫為您打造最完美的微笑

作為頂尖的牙醫師,不能只是做到「匠」的層次,而是要昇華到「藝」的境界。
不只是牙齒的美感,而是整個臉部因為牙齒改變後的美,而在客人體驗過程中的體驗旅程,我們也是以「美」的共感為最高目標。
如果對美有所堅持,歡迎預約諮詢祐民牙醫,讓我們為你打造完美微笑!

預約諮詢

作者介紹

院長楊大為醫師所帶領的醫療團隊的強烈熱情與企圖,並不斷保持進步的渴望,是推動醫術學習與導入尖端器材的出發點,只為了給病人最好、最新的服務。祐民院內領先其他同業,引進最先進器材,以尖端科學儀器輔助醫療,讓美學與科技並行,讓治療進行的更有效率、更加精確。

在隱適美隱形矯正領域上更成為領先團隊之一,2019 年獲得隱適美鑽石級認證,屬於台灣頂級隱適美隱形矯正醫師,備受各界意見領袖推薦。

  • 現任祐民牙醫隱適美旗艦店院長
  • 2023 Invisalign 隱適美鑽石級認證醫師
  • 2022 Invisalign 隱適美白金菁英級醫師
  • 2021 Invisalign 隱適美鑽石級認證醫師
  • 2020 Invisalign 隱適美鑽石級認證醫師
Scroll to Top