隱適美如何悄悄的快速變美?祐民牙醫必備法寶―牙科加速器!

疫情過後,許多人對於口罩解禁將成為生活的日常,可能多了容貌焦慮,大家對美的意識提升,連帶使得矯正需求增加。
牙齒矯正治療時間長,常令不少人因此打退堂鼓。而我們診所的其中一個特色就是隱適美牙套搭配矯正加速器能使療程縮短3分之1的時間,提早重拾自信,綻放完美微笑。
不過在諮詢與溝通的過程當中我發現,還是有很多人不清楚什麼是牙科加速器,今天就讓我來介紹這個神奇的裝置。

隱形矯正搭配加速器 讓矯正更有效率

傳統金屬矯正器雖然局部拉力較大,矯正完成至少也需要2年以上,而且金屬矯正清潔食物殘渣很費時,且常刮破嘴皮導致疼痛。
而自從隱形矯正興起後,牙套可以自行套上取下,較方便進食及清潔牙齒,不過也有人認為隱形矯正力量較溫和,會拉長矯正時間。(延伸研讀:【隱適美全攻略】3分鐘掌握隱適美價格、流程、優缺點及常見相關疑問

其實矯正計劃對了就能事半功倍,像是善用矯正過程中的輔助工具―矯正加速器就提供民眾新的選擇。
5年前祐民牙醫獨家使用從國外引進的OrthoPulse矯正加速器,搭配Dental Monitoring監控系統,建立完整的隱形矯正大滿配,而矯正加速器從震動型到現在成為主流的照光型,特別是在牙齒矯正的初期使用,能有效發揮加速移動牙齒的效果。

▲加速器原理

加速器利用近遠紅外線照射,讓牙齒周圍產生ATP(體內細胞運作能量來源),方便形成更多牙齒移動所需要的細胞,可以讓矯正效果更好,速度更快,同時提高血管通透性,減緩牙套的不適感。(延伸研讀:隱適美矯正特色!隱形矯正輔助裝置!加速器原理報你知

牙科加速器可以縮短矯正時間

隱形矯正計畫中如果使用OrthoPulse矯正加速器,替換牙套的頻率會變快,因為照光後牙齒移動快速,初期5天就可換1副牙套,整體換算下來,如果原本矯正需耗時2年半,利用加速器輔助,整體可縮短3分之1的時間,約1.5年至2年間即可完成
通常在療程前8個月左右就能很有感的感受到自己臉型有變化,此時牙齒移動的進度已經達標8成左右,除了牙齒排整齊,臉蛋也變得更協調。


這位患者嘴凸、牙齒凌亂,拔完4顆小臼齒後進行矯正,每天透過加速器照射上排5分鐘、下排5分鐘,約5天替換1副牙套,矯正進行6個月,已經完成約75%,拔牙空隙已全部關閉,嘴凸較平、臉型變化明顯。

另1位準新娘去年2月來看診,主訴齒列不整,不須拔牙,每天照光加速移動牙齒,8個月完成90%矯正療程,11月即拆下矯正豆豆,美美地去結婚,後續再不著痕跡收尾即完成矯正療程。

使用加速器並按時配戴牙套 才能完整發揮功效

矯正中若要提拉牙齒或牙齒較短小,可藉由矯正豆豆或拉橡皮筋輔助施力,再搭配使用至少1年矯正加速器有助於加速矯正過程,舒緩不適,但必須經由專業醫師搭配療程使用,不建議自行購買使用。

使用加速器,讓牙齒變得容易被隱形牙套移動,有戴牙套牙齒才會移動,一旦移動了,就可以快一點換牙套,來達到整體減少3分之一的時間,但如果牙套只帶在身上,而沒有戴到牙齒上,當然是行不通的,更不能一天減少帶3分之1,然後期待最後有一樣的結果。(延伸研讀:使用加速器,每天牙套配戴時間可以自行減少?牙套不密合?隱適美矯正錯誤觀念

加速器使用完應用水沖洗,用面紙輕拭水分,忌用甩乾方式以免損壞,放回盒內自動充電後下回再用。
最重要的是,使用好的工具能加快矯正速度,但認真配戴才是王道,每天至少應配戴20至22小時,約6至8個月就能變得漂亮了。

矯正牙齒推薦|牙齒美好改變,祐民牙醫

若您有任何牙齒需求或疑問,歡迎隨時聯繫我們!

預約諮詢

作者介紹

院長楊大為醫師所帶領的醫療團隊的強烈熱情與企圖,並不斷保持進步的渴望,是推動醫術學習與導入尖端器材的出發點,只為了給病人最好、最新的服務。祐民院內領先其他同業,引進最先進器材,以尖端科學儀器輔助醫療,讓美學與科技並行,讓治療進行的更有效率、更加精確。

在隱適美隱形矯正領域上更成為領先團隊之一,2019 年獲得隱適美鑽石級認證,屬於台灣頂級隱適美隱形矯正醫師,備受各界意見領袖推薦。

  • 現任祐民牙醫隱適美旗艦店院長
  • 2023 Invisalign 隱適美鑽石級認證醫師
  • 2022 Invisalign 隱適美白金菁英級醫師
  • 2021 Invisalign 隱適美鑽石級認證醫師
  • 2020 Invisalign 隱適美鑽石級認證醫師
返回頂端