首頁 » 牙周病的影響有多大?如何預防牙周病?牙周病可以用隱適美嗎?牙周病眉角一次告訴你!

牙周病的影響有多大?如何預防牙周病?牙周病可以用隱適美嗎?牙周病眉角一次告訴你!

牙周病
最近快要完成的一個案例,是一個30歲的年輕女生,但是有嚴重牙周病,牙齒東倒西歪甚至有些要拔掉,不看臉,牙齒真的像60歲,看了以後真心覺得牙周病太可怕了,在我能力範圍應該還可以幫忙她一些。
首先來談談牙周病

牙周病的特點

牙周病

1.影響範圍大

牙齒蛀牙和牙周病都是細菌引起,牙齒蛀牙會造成牙齒結構去礦化然後變軟,最後引起疼痛或造成牙齒壞掉,主要是單顆牙齒的問題。可是 牙周病有時候一發生就是一整排牙齒,因為不管是刷牙習慣不好引起的或者是身體其他因素造成的牙周病,這種影響是全面性的,口腔內的每一顆都會影響到,只有少數情況可能長歪或者不易清潔才會造成單顆牙齒的牙周病。

2.與身體其他狀況有相關

據研究,身體的其他的疾病像是糖尿病,因末梢血管病變的關係,導致身體末端像牙齦等地方容易發炎,而長期發炎的結果可能導致齒槽骨萎縮,進而牙齒搖動,如果牙齒動搖度超過某個程度,拔牙的機率就相當高了,同時還有一個研究發現,患有牙周病的人發生心臟疾病或者是心肌梗塞的病人是沒有牙周病的好幾倍,各種研究都告訴我們,牙周病的複雜性是很可怕的。

3.不可逆性

牙周病的初期,牙齦會先發炎,如果只有牙齦發炎,這種情況經過治療不發炎了之後,可以完全恢復,可是等到傷到骨頭之後,情況完全不同,不僅治療需要透過手術,治療完之後骨頭也很難恢復到原本的狀態,而且一旦牙齒搖得厲害,要恢復也不太可能,這個就是牙周病讓人頭痛的地方。
所以就因為牙周病的可怕,之前提到的那個女病人深受牙周病的苦,牙齒都鬆動,搖來搖去東倒西歪,這時候治療的順序會是先把牙周病的問題解決,然後利用矯正的方式把牙齒移回原來的位置。

牙周病矯正牙周病隱適美

受到牙周病催殘的牙齒,牙齒看起來通常會變得比較長,這時候使用隱形矯正是最棒的,因為隱適美在作用的時候剛好是利用牙套包覆整顆牙齒的方式,可以精準地把牙齒抓著,推回到原來位置,同時牙齒變長剛好可以讓牙套本身包覆得更多更完整,另外隠適美也有技術可以精確設計出最小的力量避免二次傷害牙齒,所以如果嚴重牙周病的人我最推薦隠適美來矯正牙齒。
全瓷貼片
結果這個女生 先做了牙周病的治療,又做了隠適美的矯正,最後再做了美學補牙以及全瓷貼片,最後現在在等待植牙的完成,這麼浩大的工程絕對不是一開始就可以下定決心做的,我們陪著她重新把牙齒的基礎建立起來,也建立了她的信心,讓他重新產生對美麗的渴望,某一天她說:「我也不知道為什麼把牙齒耽誤那麼久。」
而我心裡想說的是,「女生的牙齒如果在25歲的時候是不好的,影響應該很大吧!」

牙周病好看版

Scroll to Top