兒童隱適美矯正案例分享|開咬-祐民牙醫 楊大為醫師510 Invisalign case

開咬矯正案例

家長發現孩子越來越常說東西很難吃、不想吃,仔細問才知道孩子的意思是食物很難咬斷導致進食不易、不想吃,加上看到他牙齒開開、亂亂的,還有點講話漏風的狀況,擔心長此以往會影響發育與人際關係,才帶著孩子來諮詢。

楊醫師觀察到患者上下門牙咬得很開,也有恆牙生長空間不足、牙齒排列不整齊的狀況,這些都會使患者進食不易、發音困難,甚至導致特定牙齒磨耗嚴重。

換牙期間可以矯正嗎?

可以!目前唯一在混合齒列期間可以做的是兒童隱適美,不只可以改善功能性的顎骨問題,還可以調整牙齒的整齊度和咬合,只是因為孩子的齒齡生長有落差,實際年齡與齒齡不一定一樣,所以建議實際年齡6、7歲時就先讓矯正醫師評估,判斷適當的矯正時間。

牙齒矯正有黃金期嗎?

有的!齒齡8-10歲是矯正的黃金期,這段時間的骨質鬆軟且正在快速生長,可以一次搞定齒列、咬合和臉型,還能防範青春期可能因為錯咬導致戽斗或下巴歪斜的情況發生,像這位患者就是趕在黃金期內及早配戴兒童隱適美矯正,所以在一年九個月左右矯正完後,除了改善齒列、開咬等問題,也讓生長出的恆牙長在預期的位置上。

楊醫師怎麼做?

先諮詢傾聽需求,再透過專業設備進行後續矯正治療。
使用兒童隱適美矯正,配戴時間約為20小時,平時可拿下來清潔,且不影響飲食,期間可透過祐民牙醫提供的牙科監控系統,讓患者與家長在家即可掌握矯正配戴狀況,免去經常往返回診的時間成本、避免多次在上才藝班與看牙醫之間難以取捨,而共通的APP讓楊醫師也可即時得知乳牙掉落判斷最佳回診時機,讓矯正過程更為輕鬆、順利。

矯正結束後,患者門牙內縮、齒列排列整齊,也因牙弓擴張改善口呼吸的問題,從外觀到日常生活都獲得改善,讓患者與家長都很滿意!

 

隱適美矯正推薦|祐民牙醫帶您盡情微笑,享受快樂

若您有任何牙齒需求或疑問,歡迎隨時聯繫我們!

預約諮詢

作者介紹

院長楊大為醫師所帶領的醫療團隊的強烈熱情與企圖,並不斷保持進步的渴望,是推動醫術學習與導入尖端器材的出發點,只為了給病人最好、最新的服務。祐民院內領先其他同業,引進最先進器材,以尖端科學儀器輔助醫療,讓美學與科技並行,讓治療進行的更有效率、更加精確。

在隱適美隱形矯正領域上更成為領先團隊之一,2019 年獲得隱適美鑽石級認證,屬於台灣頂級隱適美隱形矯正醫師,備受各界意見領袖推薦。

  • 現任祐民牙醫隱適美旗艦店院長
  • 2023 Invisalign 隱適美鑽石級認證醫師
  • 2022 Invisalign 隱適美白金菁英級醫師
  • 2021 Invisalign 隱適美鑽石級認證醫師
  • 2020 Invisalign 隱適美鑽石級認證醫師
Scroll to Top