矯正植牙同時進行案例分享|缺牙&牙齒亂-祐民牙醫 楊大為&許文斌醫師80 Invisalign&BPR case

缺牙&牙齒亂 植牙矯正同時進行案例分享

患者來諮詢時表示除了矯正外也想要了解植牙療程,患者先是敘述自己最在意的部份,也就是門牙外翻,希望能透過隱適美矯正悄悄變美,而照完X光及收集影像資料後我們也能發現,患者下排大臼齒處明顯有缺牙,旁邊的牙齒已經往缺牙處傾倒,這樣的情況下很容易導致殘渣堆積,久而久之細菌侵蝕牙齒,影響範圍會更大,上排也有兩顆牙齒蛀到齒質已經肉眼可見的消失了1/3,其中一顆更是蛀到牙髓腔,無法用瓷塊修復,只能拔掉殘根補骨後再等待植牙。

與患者討論後決定蛀牙還能救的部份,先重新根管治療,再以瓷塊修復,蛀到牙根的則直接拔掉,補骨讓骨頭高度及寬度充足,後續植牙成功率才會高,而其他的缺牙處,我們建議患者先拔掉下排兩顆智齒,再利用隱適美矯正將排列往後退、傾倒的牙齒扶正,空出適合的空間後再植牙,這樣不僅能解決缺牙問題,牙齒排列也能變整齊。

若你有時間因素考量,希望矯正的同時能植牙,那麼隱適美會是你最好的選擇!
隱適美能藉由計劃的進程,來判斷植牙的可進行時間,讓整個治療最有效率,不需要矯正完成才植牙,而是在設計牙套時就能預留植牙位置,之後等待適當的時機就可進行植牙療程。

 

患者在矯正時透過擴張牙弓取得植牙空間,三處缺牙都在矯正期間治療完成,換上如同真牙般自然的假牙,在進食上也能發揮大臼齒的功能,仔細將食物磨碎,減輕消化系統的負擔,最後矯正完成,牙齒不僅排列整齊,前面更是以貼片翻新,讓笑容看起來更加完美!

台北東區牙醫推薦|牙齒美好改變,祐民牙醫

若您有任何牙齒需求或疑問,歡迎隨時聯繫我們!

預約諮詢

作者介紹

院長楊大為醫師所帶領的醫療團隊的強烈熱情與企圖,並不斷保持進步的渴望,是推動醫術學習與導入尖端器材的出發點,只為了給病人最好、最新的服務。祐民院內領先其他同業,引進最先進器材,以尖端科學儀器輔助醫療,讓美學與科技並行,讓治療進行的更有效率、更加精確。

在隱適美隱形矯正領域上更成為領先團隊之一,2019 年獲得隱適美鑽石級認證,屬於台灣頂級隱適美隱形矯正醫師,備受各界意見領袖推薦。

  • 現任祐民牙醫隱適美旗艦店院長
  • 2023 Invisalign 隱適美鑽石級認證醫師
  • 2022 Invisalign 隱適美白金菁英級醫師
  • 2021 Invisalign 隱適美鑽石級認證醫師
  • 2020 Invisalign 隱適美鑽石級認證醫師
Scroll to Top