植牙&矯正 同時進行案例分享|蛀牙&門牙內凹-祐民牙醫 楊大為醫師240 Invisalign&BPR case

植牙&矯正 同時進行案例分享

患者來諮詢矯正時最在意的就是門牙內凹,還有牙齒亂這兩點,門牙因為往中間內傾產生陰影,所以牙齒會看起來有點黑黑的,也容易蛀牙,這種咬合不正確所產生的錯咬,除了會讓臉部線條不夠順暢外,還會造成顳顎關節的負擔,久了有可能會疼痛到嘴巴無法打開,諮詢時也有提到其中一顆牙齒過去蛀牙以銀粉作補綴,但後來填補處又二次蛀牙,且蛀到牙根無法以瓷塊修復,只能將牙齒拔除進行植牙。

與患者溝通後,決定植牙與矯正同時進行,因為隱適美牙套可以預留植牙空間,也讓整個治療計劃能更有效率的進行,先將牙齒拔除後在齒槽骨裡面補入骨粉,幫助傷口加快癒合,讓植體周圍保持在最佳狀態,才能有效提高植牙成功率。
矯正一年後患者牙齒亂的情況明顯改善許多,這時牙套預留的植牙空間充足,骨頭生成也很順利,可以將組織及骨膜切開,用植牙手機修出凹槽和螺紋,把植體鎖入凹槽,中間等待約6個月的時間,讓植體與骨整合。
骨整合完成後,就可以裝上臨時假牙,幫助牙肉塑形,等到牙肉穩定之後,接著進行取模後就會送給牙技師,牙技師透過印模方式,為患者打造人工假牙,也會進行比色,讓人工牙齒接近原生齒色。


這中間隱適美矯正都是持續進行的,對植牙並不會有影響,也能讓整個療程最有效率,植牙和矯正完成後,患者的中線對齊、咬合也正確,最在意的排牙也排列整齊,笑容變得溫柔許多,而嚴重蛀牙的地方也恢復完整咬合功能,經過祐民前期細心的評估,以及完善的治療計劃,才能讓患者在矯正的同時也能順利植牙。

台北東區牙醫推薦|牙齒美好改變,祐民牙醫

若您有任何牙齒需求或疑問,歡迎隨時聯繫我們!

預約諮詢

作者介紹

院長楊大為醫師所帶領的醫療團隊的強烈熱情與企圖,並不斷保持進步的渴望,是推動醫術學習與導入尖端器材的出發點,只為了給病人最好、最新的服務。祐民院內領先其他同業,引進最先進器材,以尖端科學儀器輔助醫療,讓美學與科技並行,讓治療進行的更有效率、更加精確。

在隱適美隱形矯正領域上更成為領先團隊之一,2019 年獲得隱適美鑽石級認證,屬於台灣頂級隱適美隱形矯正醫師,備受各界意見領袖推薦。

  • 現任祐民牙醫隱適美旗艦店院長
  • 2023 Invisalign 隱適美鑽石級認證醫師
  • 2022 Invisalign 隱適美白金菁英級醫師
  • 2021 Invisalign 隱適美鑽石級認證醫師
  • 2020 Invisalign 隱適美鑽石級認證醫師
Scroll to Top