首頁 » 想確保矯正效果?隱適美醫師等級是關鍵!一篇掌握分級制度與流程

想確保矯正效果?隱適美醫師等級是關鍵!一篇掌握分級制度與流程

隱適美醫師等級介紹

許多愛美的朋友進行隱形牙齒矯正時,都會將目前全球市占率最高、同時也是隱形牙套品牌先驅的「隱適美」作為治療首選,不過,若想要確保矯正效果,讓最終成果能夠符合個人需求,「隱適美醫師等級」也是不可輕忽的關鍵,本文將為您一一解說隱適美醫師分級制度、配戴流程與費用,幫助您掌握挑選隱適美服務須著重的要點,順利獲得專業協助,早日擁有自信笑容!

 

為何隱適美醫師要分級?隱形牙套品牌先驅「隱適美」特色解密

隱適美於1997年在美國成立,是全球歷史最悠久的隱形牙套品牌,採用領先全球的先進技術,運用電腦診斷個人口腔狀態,並透過3D模擬與數據化分析,製作出貼合牙齒構造的矯正器具,不必再像以往傳統矯正器一樣,需靠鐵絲或橡皮筋手動調整,不僅大幅減少刮破嘴唇的機會,也省去頻繁回診的時間。

為了維持隱適美的服務品質,美國總部發展出一系列的把關制度,除了每年固定開設專業研討會,針對矯正器現況進行修正,也會廣邀海內外醫師進行案例分析,讓隱適美的技術能與時俱進向全球醫師同步,確保使用隱適美的患者都能獲得良好的服務。為此,「隱適美醫師等級制度」也因應而生,接下來就讓我們更進一步暸解分級制度的內容與條件吧!

 

隱適美鑽石級是什麼?隱適美醫師分級制度介紹

所有想在自家診所提供隱適美服務的醫師,都需完成相關課程培訓、取得證照,並通過美國總部審核後,方能執行治療,此外,每一年總部也會依據醫師執行隱適美案例的數量,評定出不同的級等,以下為目前的分級制度內容,提供您參考:

  • 白金級:累積病例50位
  • 白金菁英級:累積病例80位
  • 鑽石級:累積病例150位
  • 黑鑽石級:累積病例400位

由於每位患者的情況都不相同,除了擁有專業的齒顎矯正學術知識,更需要累積一定的臨床經驗,才能提供患者更完善的診療服務,因此,進行隱適美矯正時,建議仔細查看診所的「隱適美醫師等級」,才能避免矯正2、3年卻仍然效果不彰的情況。

 

認識3大隱適美流程,掌握隱適美服務重點

隱適美流程介紹

暸解隱適美特色與等級後,接著讓我們認識隱適美的矯正流程,掌握隱適美服務的重點。

 

隱適美流程1:諮詢、蒐集口腔資料

進行隱適美診療前,需要經過事前的諮詢,了解個人需求與狀況,並拍攝口腔X光片及照片、使用口掃儀器等,將患者治療前的牙齒狀況建檔。須注意的是,有些診所在進行諮詢服務時,是由客服人員協助,要等到實際進行療程前,才會由醫師親自會面,如此便較容易產生溝通上的誤會,除了增加診療的時間成本,更可能無法達成理想的矯正狀態,因此,建議選擇由專業醫師親自諮詢、並執行隱適美服務的診所,更有保障。

矯正諮詢流程
▲祐民牙醫矯正諮詢流程

隱適美流程2:模擬配戴療程

目前隱適美已累積超過1000萬筆的案例,擁有足夠精確的數據資料,讓醫師能夠透過搭配的口掃機與軟體技術,設計出精確的隱形牙套矯正器,更能預先評測出矯正所需的牙套模組與治療後的結果,讓患者可以模擬配戴療程,了解矯正時程和計畫。

 

 

隱適美流程3:定時配戴與回診

每位患者可能會因為狀況不一,而需搭配不同的隱形牙套組數,進而擁有不同的療程時間,不過,只要定期配合矯正計畫,依規定配戴牙套、定時回診追蹤,就能有效避免影響矯正效果。而因應疫情,也有診所提供遠端監控儀器「Dental Monitoring監控系統」,讓患者在家就能完成回診。以祐民牙醫為例,在隱適美療程期間,可以透過手機下載監控系統的APP,線上掃描口內影像,即可將現況回報給醫師,輕鬆完成回診、掌控矯正進度,也能降低在疫情中因移動而造成的染疫風險。

此外,若想更快看見矯正成果,有些患者也會借助OrthoPulse加速器的力量。根據哈佛大學研究指出,OrthoPulse加速器可運用特殊波段的光源照射牙齦組織,促使牙齒更容易因應隱形牙套而做出調整,只要每天戴滿足夠時數,矯正時間甚至可以省去1/3,讓不少愛美的朋友趨之若鶩。

更多隱適美流程與挑選細節,可參考以下影片:

同場加映:隱適美評估費用怎麼算?

每間診所會依據醫師經驗、療程儀器等差異,而收取不同的評估費用,有些診所雖然價格實惠,但可能並不包含拍攝X光片、搜集口腔資料等費用,事後須額外加價;而有些診所看似收費昂貴,但從事前諮詢、牙套製作到療程中的所有診斷服務都涵蓋在裡頭,只需繳納一次費用就能享有完整服務。因此,選擇隱適美治療時,建議可以仔細留意診所官網中的收費細節或事前諮詢,以尋求專業、價格合理的診所服務。

隱適美牙醫推薦|鑽石級認證「楊大為醫師」

想要尋求專業醫師進行隱適美治療嗎?祐民牙醫的楊大為醫師能提供您最親切專業的服務!

楊醫師於 2019 年榮獲隱適美鑽石級認證,每年擁有超過150例的豐富臨床經驗,2020年更擔任隱適美原廠專任講師,為業界隱適美領域的權威人士。診療時更親力親為,每位患者都會由醫師親自諮詢,深入瞭解個人需求後,客製化擬定最適合的矯正方案。此外,比起同業,在矯正期間祐民牙醫更會提供Dental Monitoring監控系統與OrthoPulse加速器服務,這也是業界唯一全面配發,讓患者輕鬆線上回診、加速矯正進度,在完善的治療服務下,獲得一口美麗牙齒,綻放自信微笑曲線!

想瞭解更多隱適美服務內容,歡迎聯絡我們,將由專人提供詳細服務

 

也歡迎點擊下方影片,深入瞭解祐民醫院與楊醫師!

Scroll to Top